Seja acompanhado de um bom café, depois do almoço ou como lanche da tarde, um chocolate sempre vai bem.
Ele é um alimento versátil que pode ser consumido de diversas formas e deixa as receitas ainda mais doces e gostosas. Para ter aquele toque especial na confeitaria, há diversos tipos de chocolate com características específicas e que harmonizam com tudo.
Separamos 4 tipos de chocolates que você pode acrescentar em suas receitas. Acompanhe as dicas:
Chocolate branco: feito com grande quantidade de manteiga de cacau, o chocolate branco não conta com a presença do cacau. Em sua composição também encontramos leite e açúcar.
É bastante utilizado em receitas de sobremesas com trufas e ganache, mas é preciso prestar muita atenção no preparo e na temperatura correta para não comprometer a qualidade do chocolate.
Chocolate ao leite: o preferido de muitos e o tipo mais consumido. O chocolate ao leite costuma ter entre 36% e 46% de cacau em sua composição e também tem a presença de leite em pó – o que deixa sua textura mais cremosa e o sabor mais docinho.
É excelente para preparar ganaches que podem rechear ou cobrir bolos, tortas e também ovos de Páscoa.
Chocolate amargo: pode variar de cor, aroma e sabor e tem alta concentração de cacau puro. Em sua composição contém manteiga de cacau, açúcar e sementes de cacau. Por não ter a presença de leite sua cor é mais escura.
O chocolate amargo é o tipo mais nutritivo e tem propriedade antixoxidante – que colabora para a saúde do coração.
Chocolate meio-amargo: com menor concentração de cacau, o chocolate meio-amargo se caracteriza pela presença do açúcar para deixar o chocolate mais doce.
A Sabor & Cia possui um cardápio com inúmeras opções que contêm os quatro tipos de chocolates. São bolos, mousses e doces deliciosos preparados com os chocolates mais saborosos do mercado.
E aí, vai uma dose de chocolate e sabor no seu dia? Confira nossas opções no site ou no app, faça seu pedido e viva um verdadeiro #momentosabor.
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